por: fundación programa nacional de cultura "Leer es vivir"

CMO: ¡TRADICIÓN - EXCELENCIA - CALIDAD!

martes, 5 de junio de 2018

El CMO arrasando en el municipal de ajedrez 2018

Por: Msc. José Luis Avilés García.

El miércoles 23 de mayo en las instalaciones del INMAOG se realizó el Torneo municipal de ajedrez 2018 con la participación de 4 colegios: El instituto Tomás Ruiz, el instituto Angela Moreira, el colegio Ebenezer y el Colegio Mercantil de Occidente. Se presentaron 25 jugadores de los cuales el CMO llevaba su selección conformada por 5 señoritas y 5 varones.

El inicio se realizó el congresillo acordando sistema suizo a 5 rondas, mixto con ritmo de juego de 10 minutos.

Es importante destacar que el CMO tiene más de una década de dominar el ajedrez chinandegano y eso se demostró en las rondas del torneo, donde al final Grégory Martínez quedó en V lugar, Fernando Picado en IV, Héctor Pérez del Ebenezer en III, Omar Galeano en II y Gabriel Galeano en I lugar como campeón municipal.

Por otro lado, las señoritas del CMO lograron dominar el torneo, Julissa Mejía quedó en
V, Fernanda Narváez en IV, Cristel Páiz en III, Crisbel Pérez en II y Déborah Armas en I lugar como campeona municipal.

En resumen, clasificaron 4 varones y 5 mujeres (todas) para un total de 9 de los 10 clasificados.
Ahora a prepararnos para el torneo departamental.

Aquí les dejo la tabla final de posiciones.