por: fundación programa nacional de cultura "Leer es vivir"

Costa Rica-Nicaragua

CMO: ¡TRADICIÓN - EXCELENCIA - CALIDAD!

lunes, 8 de abril de 2024

TITANES CMO ARRASAN EN TORNEO DE TENIS DE MESA FEDERATIVO POR CATEGORÍAS 2024

El domingo 07 de abril del año en curso, la Asociación de Managua de Tenis de Mesa - ADMATEME respaldado por la Federación de Nicaragua de Tenis de Mesa, FEDENITEME organizaron un Torneo por categorías: U 11, U 13, U 15, U 17, U 19 y U 21 masculino y femenino

El evento dio lugar en el Instituto Nicaragüense de Deportes IND - Managua, dando inicio a las 09:00 am, con la participación de 71 atletas a nivel nacional, de los departamentos de Carazo, Managua y Chinandega.

Fue una competencia reñida y extendida, el sistema de juego para todas las categorías fue fase de grupos, llave de 8, semi final y final, en la primera etapa clasificaban los que ganaban 3 partidos como mínimo de 3 sets a ganar 2, en llave de 8 con eliminación directa de 3 sets a ganar 2, en semi finales se jugó a 5 sets a ganar 3 y de esa manera determinar al campeón.

En esta ocasión tuvimos la participación de 18 atletas, entre ellos, alumnos activos del Centro y ex alumnos que practican Tenis de Mesa a nivel universitario, que en su momento fueron campeones nacionales y obtuvieron logros internacionales, detallamos los siguientes resultados:

Categoría U 19 masculino

• 2do lugar Roger Iván Ramos Pereira (exalumno)

Categoría U 21 masculino

• 3er lugar Milton Antonio Estrada Martínez (exalumno)

Haz clic sobre la foto para ver más...

De 18 atletas, 10 lograron obtener un lugar dentro de los 4 clasificados masculino y femenino para formar parte de la selección nacional por categorías. Cabe mencionar el esfuerzo enorme que hicieron nuestros atletas en general, pero no pudieron avanzar en llave de 8.

A futuro se espera prepararse mejor y poder viajar a torneos internacionales a realizarse en Guatemala y México a lo largo de este año, donde nuestros atletas podrán desarrollar sus habilidades en el Tenis de Mesa compartiendo experiencias con otros atletas de alto nivel como ellos.

Hacemos mención especial al organizador del evento, Lic. y Entrenador UAM, Nelson Reyes, presidente de ADMATEME, que gracias a su gestión se llevó a cabo el torneo con éxito.

Agradecemos el apoyo de los Padres de Familia, Dirección de Desarrollo Estudiantil, quienes acompañaron a nuestros atletas el día de ayer y en su desarrollo deportivo, Dr. Adolfo Tigerino -Director de Desarrollo Estudiantil-, Lic. Bertha Martínez Sub Directora, Profesora Ana Núñez y Profesora Ada Somarriba.

Felicitamos a la entrenadora Ada Somarriba – Coordinadora de Deportes del Colegio Mercantil de Occidente por sus logros obtenidos en las distintas competencias.